Política de privacidade e proteção de dados

Estabelecer as diretrizes para a obtenção, o uso e a revelação das informações coletadas nos websites da Companhia Paranaense de Energia – Copel (Holding) e suas subsidiárias integrais – SIs, doravante denominadas Copel.

Princípios

Finalidade

Realização do tratamento para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades

Adequação

Compatibilidade do tratamento com as finalidades informadas ao titular, de acordo com o contexto do tratamento

Necessidade

Limitação do tratamento ao mínimo necessário para a realização de suas finalidades, com abrangência dos dados pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação às finalidades do tratamento de dados

Livre acesso

Garantia, aos titulares, de consulta facilitada e gratuita sobre a forma e a duração do tratamento, bem como sobre a integralidade de seus dados pessoais

Qualidade dos dados

Garantia, aos titulares, de exatidão, clareza, relevância e atualização dos dados, de acordo com a necessidade e para o cumprimento da finalidade de seu tratamento

Transparência

Garantia, aos titulares, de informações claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a realização do tratamento e os respectivos agentes de tratamento, observados os segredos comercial e industrial

Segurança

Utilização de medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão

Prevenção

Adoção de medidas para prevenir a ocorrência de danos em virtude do tratamento de dados pessoais

Não discriminação

Adoção de medidas para impedir a realização do tratamento para fins discriminatórios ilícitos ou abusivos

Responsabilização e prestação de contas

Demonstração, da adoção de medidas eficazes e capazes de comprovar a observância e o cumprimento das normas de proteção de dados pessoais e, inclusive, da eficácia dessas medidas.

Diretrizes

Informações aos Usuários

 A Copel coleta informações de diversas formas, em diferentes áreas dos seus websites.

Algumas informações são coletadas automaticamente, podendo incluir: endereço IP, tipo de navegador, nomes de domínio, tempo de acesso e consultas a páginas dos websites. Para acesso a algumas funcionalidades, o usuário deverá fornecer informações tais como: endereço de e-mail, nome, CPF/ CNPJ, endereço, número de telefone e unidade consumidora.

Obs.: o website da Copel utiliza o recurso de publicidade do Google Analytics. O usuário pode desativar este recurso por meio do plugin fornecido pelo Google no link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Encarregado de Dados (DPO)

Lilian Renata de Andrade

Assessora de diretoria

Atendimento das 8h às 12h e 13h às 17h

Local: Diretoria Jurídica e Regulatória

Telefone: (41) 3310-5321

e-mail: lgpd@copel.com

Requisição de dados pessoais

Requisite informações sobre a existência de dados pessoais e o tratamento realizado pela Copel ou exercer os demais direitos dos titulares de dados pessoais descritos na Lei Geral de Proteção de Dados (LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018).